Алтайский центр энергосбережения

В течение трех дней над столицей Алтайского края кружил вертолет, в котором были установлены тепловизоры, фиксирующие утечку тепловой энергии в теплосетях и других сооружениях города.

Такой глобальный проект проводится впервые не только в Барнауле, но и в России в целом. До этого, как правило, наблюдение носило очаговый характер.

Подобное обследование начало проводиться в городах США 12 лет назад, подтвердившее высокую эффективность данного способа: точная диагностика позволяет принимать меры по своевременному устранению дефектов, что в целом повышает энегроэффективность и значительно экономит тепловые ресурсы.

Алтайский центр энергосбережения является членом СРО по проведению энергетических обследований и выдаче энергетических паспортов.

Наша компания провела инфракрасную съемку городских строений и магистральных тепловых сетей.

Очень важной задачей является обследование на предмет выявления теплопотерь в магистральных тепловых сетях.

Также, для реализации Федерального закона Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации " необходима оценка состояния строений для выдачи энергетических паспортов.

 

Нам  задают много вопросов, самыми распространёнными из них являются следующие:

Вопрос: Почему нельзя было заказать инфракрасный снимок из космоса?
Ответ: Атмосферные явления не позволяют увидеть с необходимой точностью и детализацией наземные и тем более подземные объекты из космоса.

Вопрос: Почему нельзя было объехать тепловые магистрали и строения на автомобиле и снимать с земли?
Ответ: Чтобы увидеть теплопотерю, нужно снимать объект с удалённого расстояния. Также, необходимо снимать объект с верхней точки с расстояния 300-500 метров. Необходимо учитывать, что основным источником теплотпотерь зданий и сооружений является кровля. В данном случае рациональным решением является съёмка с вертолёта.

Вопрос: Почему полёты производились на Ми-8, нельзя было использовать более рентабельный вертолёт?
Ответ: Съёмка производилась с двух профессиональных тепловизоров с применением дополнительных телеобъективов. Для этого потребовалось размещение на борту крупногабаритного оборудования. А так же, с точки зрения обеспечения безопасности полётов разрешение можно было получить только на проверенные МИ-8 с профессиональным экипажем Алтайских Авиалиний.

Примеры теплопотерь тепловых магистралей

Зоны повышенных температур отображены тёплыми цветами, пониженных – холодными.

 

Вы можете оставить заявку на проведение аэротеплосъемки. После получения заявки наш специалист свяжется с Вами и предоставит всю необходимую информацию.

 

Отправить заявку

Связаться с нами

656037, Алтайский край,

г. Барнаул, пр-т Калинина, д.30, стр.1

Тел: 8 (3852) 536-294

Факс: 8 (3852) 536-295

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наверх